Наименование компании: | нет информации |
WWW-страница: | http://vkusstory.ru/vtorye-blyuda/retsepty-prigotovleniya-lazani-v-domashnih-usloviyah.html |
Отдел: | нет информации |
Должность: | Специалист по связям с общественностью |
Место расположения: | ул. Балтийская |
Направление деятельности: | Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем с бешамель Вам понадобится: пять столовых ложек сухого вина (красного); по 2 ст. л. томатной пасты и масла оливкового; 1 литр молока; одна чайная ложка перца черного молотого; по 50 грамм масла сливочного и муки пшеничной; 2 щепотки соли; половина упаковки листов для лазаньи; 1 луковица; 1 морковка; одна чайная ложка ореха мускатного молотого; 200 г сыра; 500 г свиного фарша; Рецепт лазаньи с фаршем с бешамель: Приготовьте соус бешамель: в сковородке (глубокой) растопить 40 г масла и добавьте муку. Обжаривать муку две-три минуты, помешивая постоянно. 0.5 стакана молока отлейте, а остальное хорошо нагреть, но до кипения не доводите. Постепенно молоко влить в сковородку, постоянно помешивая. Готовую массу держите на среднем огне до загустения и однородности. Масса должна быть однородной без комочков, густой (если соус получился с комочками — обязательно протрите его через сито). Положить мускатный молотый орех, хорошо перемешайте и соус снимите с огня. Очищенные морковь и лук порезать мелкими кубиками. В большой и глубокой сковородке разогреть оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарьте на смеси масел все овощи до золотистости. Положить фарш свиной и жарьте все 2-3 минуты. Затем влейте томатную пасту, разведенную в 0.5 ст. воды, красное сухое вино, посолить и поперчить по вкусу и варите на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Минут через пятнадцать влейте оставшееся молоко и варить еще минут 20-25. 200 грамм сыра натрите на крупной терке. На дне огнеупорной формы для запекания выложите листы для лазаньи. Перед применением листов лазаньи, рекомендуется ознакомиться с инструкцией по приготовлению, так как некоторые сорта теста для лазаньи требуют предварительной подготовки. На лист теста разложить слой мясного фарша, полить бешамель и посыпьте сыром (тертым). Накройте листами теста и опять уложить свиной фарш, полейте соусом бешамель и посыпать сыром. В огнеупорной форме размером 15х20 см должно получиться два слоя начинки и три слоя листов теста. Верхний слой смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Запекайте лазанью в духовке 25-30 минут при 180 градусах. |