Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация


Приглашаем сообщества города

Всем, у кого есть сайт о Новочеркасске и для Новочеркасска, или кто только планирует его создать, мы готовы предоставить бесплатное доменное имя http://ваше_имя.newnovoch.ru и размещение на нашей площадке

Сайты сообществ:
 АвтомобилистЪ Новочеркасска
 Клуб знакомств

На досках объявлений

Разработка сайтов и наружная реклама
Студия дизайна "Хэлпос" предлагает свои услуги в области создания и продвижения сайтов, изготовления наружной рекламы любой сложности в городе Новочеркасске!
Телефон: 8 (8635) 29-35-12 Адрес: ул. Дубовского 3, оф. 19

Деревообрабатывающие станки
Деревообрабатывающий станок - рабочая машина, которая в процессе работы изменяет форму и размеры детали из древесины методом резания. На таких станках получают пиломатериалы, заготовки, брусья, бруски, доски, а так же готовые изделия в виде одной детали и т.д. Существуют рабочие машины, которые производят работу методом давления. Их называют прессами. А машины, которые выполняют работу без изменений формы, размеров и качества объекта, называются просто машинами (сортировочные, пакето-формирующие, транспортирующие и др.)
Рабочие машины, которые в процессе осуществляют физико-химическое воздействие на обрабатываемый объект, называются аппаратами.
Телефон: 89619298842

online pharmacies canada
<a href="http://canadianonlinexyz.com/">top rated online canadian pharmacies</a>
http://canadianonlinexyz.com/
<a href=http://canadianonlinexyz.com/>canadian pharmacies</a>

Точильно-шлифовальные станки
Точильно-шлифовальные настольные станки предназначены для слесарных работ (снятия заусенцев, фасок и т.п.) и заточки инструмента. При примени соответствующих приспособлений могут быть использованы для шлифовки и полировки деталей. Точильно-шлифовальные настольные станки предназначены для слесарных работ (снятия заусенцев, фасок и т.п.) и заточки инструмента. При примени соответствующих приспособлений могут быть использованы для шлифовки и полировки деталей. Точильно-шлифовальные настольные станки предназначены для слесарных работ (снятия заусенцев, фасок и т.п.) и заточки инструмента. При примени соответствующих приспособлений могут быть использованы для шлифовки и полировки деталей.
Телефон: 89619298842

top 10 mail order pharmacies
<a href="http://canadianonlinexyz.com/">international pharmacies that ship to the usa</a>
http://canadianonlinexyz.com/
<a href=http://canadianonlinexyz.com/>most reliable canadian pharmacies</a>

Оценка недвижимости в Оренбурге
Компания «Навиком» - это коллектив высококвалифицированных специалистов, способных оперативно решать даже сложные задачи в различных областях права, финансов и экономики, а также, проводить независимую экспертную оценку любого объекта. Современная жизнь человека переполнена всевозможными сделками – от примитивных ежедневных покупок в магазине до важных, ключевых, даже судьбоносных. В реальных сделках стороны обоюдно заинтересованы в точном определении рыночной стоимости того или иного товара. Такой интерес вполне обоснован. Одна сторона не желает «продешевить», а другая, в свою очередь, не желает приобрести товар по завышенной стоимости. В этом случае необходимо экспертное оценочное заключение.
Телефон: 89619298842



Опрос

Ваша скорость интернета:









  

Фото Новочеркасска


Франц Павлович де Волан

         Франц Павлович де Волан (Деволант; фр. Francois Sainte de Wollant) (1752, Антверпен — 30 ноября 1818, Петербург) — первый инженер в армиях Г. А. Потёмкина и А. В. Суворова, первый архитектор Одессы, Новочеркасска, Тирасполя, Овидиополя и др. городов, строитель первого чугунного моста в Петербурге, первый инженер во главе Ведомства путей сообщения, первый член Комитета министров от этого ведомства, первый русский гидротехник, создавший самую большую водную систему в Европе, связавшую Петербург с Волгой, единственный инженер-полковник в русской армии, получивший генеральский орден и пр.
Молодость провёл в Южной Америке. С 1779 г. находился с картографической миссией в Суринаме. С 1781 г. разрабатывал планы защиты этой голландской колонии. Составлял топографические карты, проектировал военные укрепления и принимал участие в военных действиях против англичан. После возвращения в Голландию в 1784 г. участвовал в составлении карт и атласа Восточной части Голландии. В марте 1786 г. ушёл в отставку в чине инженер-капитана.
         В октябре 1786 г. подписал договор с русским послом в Гааге С. Колычевым о поступлении на русскую службу и покинул Голландию. Участвовал в Гогландском сражении 6 июля 1788 г. на эскадре С. К. Грейга против шведского флота. Участвовал в штурме Измаила и других турецких крепостей. Составил карты отвоёванных у Османской империи территорий. В 1792—1794 гг. под руководством А.В. Суворова проектировал и строил крепости южной оборонительной линии по Днестру и Черноморскому побережью. Разработал планы строительства города Одессы, её порта и новой крепости. В то же время занимался реконструкцией Таганрогского порта. Занимался развитием водных систем России. Спроектировал и построил Мариинскую и Тихвинскую водные системы и ряд каналов.
         Инженер-генерал. Один из инициаторов создания Корпуса инженеров путей сообщения и его института (1809—1810). С 1812 — главный директор путей сообщения, с 1814 — член Комитета министров. Под руководством де Воллана в 1816 г. началось строительство первого в России шоссе Петербург — Москва.
         В своей работе во многом руководствовался принципами древнеримской гидротехники и градостроительства.
         Похоронен в Петербурге на Волковском лютеранском кладбище.

Количество показов: 6356
Рейтинг:  3.02

Возврат к списку


Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.