Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
в новочеркасске отключат воду и свет
слышал что изза задолжности новочеркасску грозит отключение воды и света
кто что слышал по этому поводу?
Решение о «заморозке» столицы мирового казачества приняли ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» и ООО «Донэнергосбыт». Им новочеркасские организации задолжали более 100 миллионов рублей. Отключение назначено на 14:00 среды.

«Мы вели переговоры с администрацией Новочеркасска неоднократно. Вели переговоры и с правительством области. Мы делали все возможное чтобы «Горводоканал» не был обанкрочен. Мы помогали им финансово – фактически кредитовали на 27 миллионов рублей. Но когда администрация «Горводоканала» и города подали на банкротство, они даже не согласовали эти действия с теми предприятиями, которые помогали им вчера выжить», – разводит руками генеральный директор ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Валентин Горобцов.

Ситуация с банкротством единственной водоснабжающей организации Новочеркасска еще в конце прошлой недели перестала быть заставила внутригородской проблемой. Она дошла до уровня областного правительства. И донские власти ответственность за происходящее с «Горводоканалом» возложили на мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко.

«В соответствии с российским законодательством заявление о банкротстве подается только по решению учредителя предприятия, которым у «Горводоканала» является Комитет по управлению имуществом города Новочеркасска. Таким образом, банкротство предприятия, которое предоставляет жителям Новочеркасска услуги по водоснабжению и водоотведению, происходит под руководством мэра и администрации города», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь министерства ЖКХ Ростовской области Олеся Чуйко, добавив, что ситуация с банкротством муниципального предприятия в городе длится уже на протяжении года.

«Что касается банкротства МУП «Горводоканал», это действительно наша инициатива, – подтвердил в беседе с корреспондентом 161.ru мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. – Только цели у нас не развалить предприятие, а наоборот, оздоровить его. Решение о банкротстве будет принято через полгода, а за это время мы постараемся полностью собрать долги с управляющих компаний и рассчитаться с поставщиками энергоресурсов».

По словам гендиректора ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», уведомление об отключении двух важнейших объектов города мэрии Новочеркасска было направлено еще четыре дня назад, однако за это время городские власти не предприняли никаких действий. Анатолий Кондратенко информацию опроверг.

«Это очередная ложь в мой адрес, – подчеркнул мэр. – Уведомление мы получили только сегодня и сейчас в срочном порядке ищем выход из сложившейся ситуации. Я только что общался с руководством «Горводоканала» и дал поручение заниматься этой проблемой. Отмечу, что работа по погашению задолженности перед энергопоставщиками ведется уже давно, и все, что мы получаем, сразу переводим на их счет. Мы приложим все усилия для решения проблемы, но в этой ситуации нужна еще и добрая воля энергетиков».

Пока бизнесмены и чиновники ищут выход, 170 тысячам новочеркассцев остается лишь запасаться теплой одеждой – по данным синоптиков, завтра в городе ожидается до -8 градусов.

взято с 161.ru/news/453875.html
Ну вроде не отключали! Договорились наверно smile:D
как можно обанкротить такую организацию? люди такую коммуналку платят smile:o
Хороший пиар ход для ЕДИНОРОСОВ перед выборами
Типа при управлении единоросов всё было хорошо, а при коммунистах стало плохо
Ничего не отключат (просто нет полномочий), перед выборами так вообще вряд ли))
Да сэм, это пиар ЕР и опускание КПРФ, заявление на банкротство водоканала было скрыто от руководства города, а в новостях сказали что инициатором был мэр города
прикольно я в шоке боятся наверно если даже на такое идут
Да просто довели страну.... Даже я это осознаю ... (мне всегда было по...ть на политические игры)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.