Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новочеркасск:распил продолжается
Чем ближе отставка Кондратенко, тем больше всплывает фактов его "политики": на днях на донньюсе вышла новость, согласна которой:
1. Превышена штатная численность работников администрации Новочеркасска;
2. Перерасход из-за данного превышения составил 6 миллионов рублей.

И как всегда тут же вброс комментариев а-ля "что, области жалко зарплату людям за работу платить" - ну а как же, надо же съезжать с темы. Только одна проблема: любой мало-мальски грамотный бухгалтер, работающий в бюджетной сфере, знает, что такой перерасход вышестоящей инстанцией воспринимается крайне негативно раз, и влечет за собой кучу финансовых проверок, два.

А всё потому, что так называемый наем "мертвых душ" - любимая коррупционная схема предприятий-бюджетников. Всё просто: на работу якобы нанимается человек, якобы выполняет работу, якобы за нее отчитывается, и якобы получает за это зарплату. Только вот это всё по бумагам. На самом же деле берутся документы кого-либо, этот кто-либо оформляется на работу, за него кто-то составляет отчет и за него же кто-то получает его зарплату. Отчет естественно фиктивный, но вот деньги реальные.

И что-то мне подсказывает, что подобная схема работает и в администрации Новочеркасска. Ну а что, скоро очередные выборы, у коммунистов куча своих кандидатов, а агитки стоят денег. Вот Кондратенко и старается "для своих". Только вот не жирно ли будет господам коммунистам - Кондратенко ради них и собственность города распродал, и на стройке жилого дома не один миллион списал, даже на сиротах 8 млн "наварился", а им всё мало.

Ненасытный красный дракон хочет жить. Только по-моему, его дешевле убить, чем прокормить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.