Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
События в Японии, чп
Ни чего себе земля снова потрясла. Видели что твориться в японии цунами. Волны достигали 10 метров, сотни катеров потопило. Бедная япония там то тех островов. Не хотелось бы жить на отрове с любой стороны может накотить волна. не люблю море
удалось заснять саму волну:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110311_v_japan_tsuna­mi_strucks.shtml
Взрыв на японской АЭС:
Так говорят АС там работает без охлаждения теперь, т.е. не в полную силу охлаждается.
Цитата

Япония попросила Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выслать команду специалистов для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на одной из атомных станций страны, поврежденной после сильного землетрясения, сообщает Agence France-Presse.
Как заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано, в настоящее время агентство обсуждает детали готовящейся миссии. МАГАТЭ предложило Японии свою помощь в борьбе с последствиями землетрясения вскоре после того, как стало известно о повреждении АЭС.

В настоящее время японские специалисты пытаются охладить реакторы АЭС с помощью морской воды, так как встроенные системы охлаждения перестали функционировать. Наибольшее опасение вызывает второй энергоблок, охлаждение которого не удается наладить в полной мере. Около 11 вечера по местному времени (17:00 по Москве) давление в реакторе сильно выросло, в результате чего вода перестала поступать, и топливные стержни начали перегреваться.

По словам генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано, которые приводит Associated Press, из-за излишне высокой температуры топливные стержни начали плавиться. Продолжение этого процесса может привести к разрушению реактора и выбросу радиоактивных веществ. Ранее власти Японии утверждали, что катастрофические последствия повреждения АЭС "Фукусима-1" исключены.


получается не все так уж и оптимистично, думаю всю правду мы узнаем немного позже. Японцы днем ранее решились затоплять реакторы морской водой - это акт отчаиния по словам америкосов, после этого станцию уже не востановить и придется закрыть.

это видео еще одного нового взрыва:
Хоть я и недолюбливаю япошек за то что они притендуют на курилы, но то что там творится это страшно... жалко людей
вот еще пару фоток, без коментариев:
Даа, там полная ЖОППА, и заметьте в прошлый раз их трусило когда они начали качать права на Курильские острова, и в этот раз тоже... (Яб задумался на ихнем месте), ну а если кроме шуток то там жуть что творится, реально стихия страшная штука
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.