Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Кис ми

Неизвестно с каких пор и по какой надобности пошла традиция произносить речи у могилы, в которых покойный, как правило, наделяется качествами мало ему при жизни присущими и, при этом в частном порядке выражается всеобщее сожаление, что такой человек замечательный ушёл из жизни. Да и людей, такие речи произносящие, понять сложно. Родным и близким в скорби не до речей. Мёртвые уши под деревянным покрывалом речей не услышат. А уж душе, если вдруг и заблудилась она возле своего, ныне гниющего, пристанища, вовсе не до лести и неискреннего сиюминутного чужого сожаления.
Гену Брундукова на речи не тянуло. К высоким, пусть и глупым, поступкам склонности у него не было, ибо технарь, канифольно-оловянная душа. Тем более что от имени трудового коллектива уже ораторствовала главбух: «Вырвало из жизни (У жизни рвота?)… Скорбим с родными (А что, без родных не скорбим?!)… Прекрасный человек и ответственный работник (Ага, ответственный работник годовой отчёт по инвестициям так и не сделал)… Глупая смерть… (Глупая? На себя посмотри, калькулятор дистрофичный!)… ». «Если уж наделяешь смерть интеллектом, то не унижай её сомнением в умственных способностях» - мог бы подумать Гена, но не подумал, так как не мог.

В метре от Гены, у самой могилы, стояли Ванины родители. Тихие, мигом постаревшие, отрешённые. Окружённые чертой отчуждённости, зоной истинной непередаваемой тоски. Стояла его младшая сестра-студентка. Зарёванная, от того некрасивая и жалкая, «Не то, что раньше», - с каким-то изуверским злорадством отметил Гена. Этот Новый год встречали у Вани. Длинноногой цаплей шнырявшая по квартире девушка запомнилась. С таинственным видом весь вечер звонила и принимала звонки, а едва затих звон курантов, чмокнула родителей и брата (Гене чмока не досталось) и упорхнула в новогоднюю ночь. Как далеко это было и как недавно. Две недели назад. Две недели и Ванину смерть назад.

Смерть, которую Гена видел сам. Стоит Ваня, улыбается, рукой махнул приветственно. Шагов десять до него, не больше. Десять шагов, пять-семь метров. Столько же было до Вани и машине, которая вместо того, чтобы повернуть налево и уйти в сторону центра, вдруг резко набирая скорость, рванула вперёд, вскочила на тротуар. Ваню швырнуло на капот грудью. Он ещё пытался зацепиться, скрёб пальцами по лакированной жести, сползая вниз под колёса. Машина остановилась, только врезавшись в дом. Остановилась. Вколачивая, вминая в стену панельного муравейника ещё живое тело.

Ноги быстрее ума. Секунды прошли, а Гена, выдирая с мясом пуговицы из Ваниного новенького серебристо-серого пальто, тщетно вызволял друга из тисков. Вдвоём с мужиком прохожим дутую тушку машины откатили. И как сил хватило?! Из-под уклона толкали, считай вверх. Скорая приехала быстро. Десяти минут не прошло. Скорая приехала быстро, только Ваня умер ещё быстрее. Быстро Ваня умер. Только «быстро», это для тех, кто рядом не был, головы его на коленях не держал. А Гена был и держал. И каждая секунда годами летела. Летела и кровавыми пузырями из Ваниного рта брызгала. И какие слова пытались родить размозжённые лёгкие, прощения или покаяния, или жалобы, не узнать нам уже. Только через несколько минут муки блуждающий взгляд сфокусировался на Гене, губы явственно прошелестели: «Мама», - и Ваня умер. Он умер ещё до того, как подъехала «реанимичка», молодой близорукий доктор шаманил уже над мёртвым. Об этом Гена знал непререкаемо точно.Особенности Microsoft office довольно таки серьезные.. Об этом и всём остальном он и пытался рассказать Кате, Ваниной сестре, на поминках. Точнее после, на самих поминках Гена напился непривычно и сильно. Какие-то женщины (вроде и Вера из Ванькиного, уже бывшего, отдела тут же суетилась) убирали посуду со стола, а он, почти такой же нетрезвой Кате, пытался сформулировать. Всё, что помимо оптико-волоконной и прочего, и так слабо давалось объяснить, а тут такое.
Диана
28.09.2010 00:40:43
RE: Кис ми
Филосовски написано
Аделаида
12.11.2010 07:27:58
RE: Кис ми
Очень интересно почитать, жду продолжения, кстати я могу разместить эту статью на своем ресурсе?
Виконт
14.11.2010 08:21:47
RE: Кис ми
Дети рулят, как всегда
Яков
15.11.2010 13:56:47
RE: Кис ми
Молодцом! Как говорил Хэнкок Молодцом сработали!
Элла
20.11.2010 14:12:42
RE: Кис ми
Симпатичный диз =)
Igis
20.01.2011 01:33:46
kak mozno tak
Вы не правы, ненада писать такие глупие коментарии
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.