Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Кис ми

Неизвестно с каких пор и по какой надобности пошла традиция произносить речи у могилы, в которых покойный, как правило, наделяется качествами мало ему при жизни присущими и, при этом в частном порядке выражается всеобщее сожаление, что такой человек замечательный ушёл из жизни. Да и людей, такие речи произносящие, понять сложно. Родным и близким в скорби не до речей. Мёртвые уши под деревянным покрывалом речей не услышат. А уж душе, если вдруг и заблудилась она возле своего, ныне гниющего, пристанища, вовсе не до лести и неискреннего сиюминутного чужого сожаления.
Гену Брундукова на речи не тянуло. К высоким, пусть и глупым, поступкам склонности у него не было, ибо технарь, канифольно-оловянная душа. Тем более что от имени трудового коллектива уже ораторствовала главбух: «Вырвало из жизни (У жизни рвота?)… Скорбим с родными (А что, без родных не скорбим?!)… Прекрасный человек и ответственный работник (Ага, ответственный работник годовой отчёт по инвестициям так и не сделал)… Глупая смерть… (Глупая? На себя посмотри, калькулятор дистрофичный!)… ». «Если уж наделяешь смерть интеллектом, то не унижай её сомнением в умственных способностях» - мог бы подумать Гена, но не подумал, так как не мог.

В метре от Гены, у самой могилы, стояли Ванины родители. Тихие, мигом постаревшие, отрешённые. Окружённые чертой отчуждённости, зоной истинной непередаваемой тоски. Стояла его младшая сестра-студентка. Зарёванная, от того некрасивая и жалкая, «Не то, что раньше», - с каким-то изуверским злорадством отметил Гена. Этот Новый год встречали у Вани. Длинноногой цаплей шнырявшая по квартире девушка запомнилась. С таинственным видом весь вечер звонила и принимала звонки, а едва затих звон курантов, чмокнула родителей и брата (Гене чмока не досталось) и упорхнула в новогоднюю ночь. Как далеко это было и как недавно. Две недели назад. Две недели и Ванину смерть назад.

Читать подробнее...

В погоне за модой

Влияние моды и стадности отношений на психологию обычного человека ошеломляющий! Диктат моды беспрецедентен! Было время, когда все это испытал на себе и я. Я приехал тогда в Москву поступать в институт. Шли знаменитые шестидесятые годы. Воздух свободы и братства пьянил голову. Приехал я в Москву матерым поисковиком геологом, отработавшим три года в экспедициях в самых дебрях восточной Якутии, и два года не брившийся и не стригшийся. Что такое молодежная мода тех лет – представления не имел. Носил я тогда обычные магазинные брюки с широченными штанинами и с манжетами и был доволен. Сверху на мне была очень популярная тогда в экспедициях и в студенческой среде клетчатая рубашка ковбойка и зеленая, основательно выцветшая брезентовая штормовка с капюшоном, сшитая из тонкого брезента и выдаваемая тогда только в геологических экспедициях. В свободную продажу штормовки тогда не поступали. Ну и, естественно, была у меня еще одна уникальная достопримечательность - борода чуть ли не до пояса и волосы сзади аж до самых плеч. Вид, конечно же – «наиколоритнейший». И абсолютно не московский!
И эта моя борода оказалась для меня испытанием наитруднейшим.
Абитуриенты в общаге конечно же мне завидовали. И завидовали сильнейше! Как же! Приехал из самой Якутии! И вид, как у матерого геолога! А девчонки просто кругами ходили вокруг меня – так и норовили потрогать и погладить мои заросли. И если еще добавить сюда, что приехал я поступать в геологоразведочный институт, то сразу становится все яснее ясного! Однако ходить по Москве было невозможно! Идешь, как сквозь строй! Буквально все прохожие, попадающиеся навстречу, таращили на меня глаза, останавливались, оборачивались и смотрели, смотрели, смотрели, раскрыв рот. Смотрели, как на привидение. Выдержать такое мне, двадцатилетнему парню, было невозможно. Через два дня я пошел в парикмахерскую.
Смотреть онлайн молодежь в сериале «Друзья» одно удовольствие, по крайней мере для меня!

Дедушка, что с тобой!?

Вера услышала, как открылась дверь в дедову комнату. Последнее время дед все чаще любил одиночество, засиживался в комнате и редко выходил в дом. Поэтому Вера всегда ловила звук открывающейся двери. Она любила своего деда и сразу же бежала к нему. Она восторгалась своим дедом, его одновременно добротой и умом, лаской и серьезностью. Конечно, он был всегда рад, когда она приходила к нему в комнату. Но Вере не нравилась сумрачная комната деда с запахом старости, она боялась оставаться в ней надолго.
Они жили втроем в большущем доме: дед, Вера и ее мать. Отец Веры погиб в Чечне, он был военным, как и ее дед. Раньше к ним часто заходил мамин ухажер, но это было еще когда дед работал. Теперь же, когда по состоянию здоровья деда отправили на пенсию, дядя Толя боялся приходить.
Вот и сейчас Вера выскочила в коридор навстречу деду. Дед скрючившись стоял, держась за стену, и ловил ртом воздух. Его глаза были закрыты, голова запрокинута. Дед медленно опустился на пол.
- Дедушка, что с тобой? – Прошептала Вера. – Мама, мама, скорее, деду плохо. – Закричала девочка в голос.
- Ну, что ты выдумываешь. – Раздался недовольный голос матери. – Твой дед здоровее нас с тобой.
Но испуганный вид девочки заставил мать подняться с дивана, и она нехотя вышла в коридор.
- Яков Павлович, что с вами? – Все лицо матери выражало досаду за дополнительные хлопоты.

Продолжу пожалуй

В старые, давние времена создавался тот мир. Он получился внезапно – оттого, что на сильную теплую землю пришли необычные люди. Словно бы из ниоткуда – но люди пришли многомудрые: умели и строить, и думать. Словно они создавали по памяти место, которое было им дорого, и откуда пришлось уйти.
Природа отцов-основателей встретила очень враждебно: растительность края была богатейшая, животные разнообразны, но кого-то разумнее, чем черноволки, она еще не родила. Эти и впрямь были тварями, способными на небывалые козни, и разум их был изощренным – однако они были зверями, и только.
Именно волки сейчас беспокоили Тарка- они были внизу. Он бежал по ветвям, подбираясь к тропе, выводящей наружу – ветви прочные, толстые, туго плелись в верхнем ярусе леса, помогая держаться повыше. Но его обнаружили – верхним тонким чутьем черных влажных носов, черноволки чуть слышно мелись незаметной метлой, чуть потявкивая и предвкушая добычу.
Тарк маневрировал, однако же знал, что спастись у него не получится: роща кончалась, и остаток пути проходил по кустарнику – нужно было спускаться. Темнота становилась все реже, граница все ближе, и он затаился, решая дальнейшие действия. Сразу почувствовал – что-то не так.
Зверей почти не было видно, но он знал – они здесь, плотной шкурой прижались к земле, выжидают. Есть запах – звериный, лесной, звук дыхания – волки бежали не быстро, но ночи тут жаркие… Он прислушался – что же? И удивился безмерно- распрощавшись с Граоном, он совсем не следил за собой, отметая возможный контакт. Он не слушал. А внизу, между тем, размышляли – кто-то один.
- Ты, вероятно, вожак,- передал ему Тарк, - ты ведешь эту стаю.
- Дичь,- раздалось в голове, - человек это дичь.
- Ты вожак,- терпеливо сказал человек, - ты вожак, самый сильный вожак этой стаи.
Черноволк промолчал, ошарашенно нюхая воздух и пытаясь понять – кто же с ним говорит?
- С тобой говорит человек,- Тарк размеренно передавал,- человек говорит с вожаком.
Он почувствовал – черноволк его понял. Послышался шорох и скрежет когтей о шершавый орех – это был жест удивления, желания потрогать, попробовать, но не убить.
- Я человек, - повторил ему Тарк,- я отбился от стаи. Моя стая сейчас вокруг леса. Она на Соломенном поле. Она отдыхает.
- Ленивая дичь,- отозвался вожак, - сытая дичь.
- Моя стая большая,- передал ему Тарк,- она сытая. Сейчас она спит.
Стало тихо. Тарк прислушался, и, ничего не услышав, спустился пониже – черноволки ушли.
«Привет малышам Кассабара»,- довольный, он спрыгнул на землю и вытащил меч – осторожность ему не помеха. Ориентируясь по зеленой звезде, он стремительно двинулся к городу – лес закончился и полыхающий светом Арт был уже совсем близко.
Пол года ломал глову что подарить девушке на 8 марта и придумал в конце концов...

Укус-надкус...

Когда-то всё случается впервые.
Недавно меня впервые на улице укусила бродячая собака.
(какая собака меня укусила?)
Чёрная псина, вроде бультерьера с пинчером, забежала сзади и кинулась, укусив за ногу.
Я вскрикнул, развернулся к ней лицом — надо защищаться.
Ладно, вроде как подумал новый Баскервиль, отбежал назад на косогор.
А их там стайка — четверо бродячих псин.
Что ж, ковыляю дальше. Куда? Да у меня практика и лекция в университете — препод я колдовских дисциплин.
Случилось это в тридцати шагах от входа в корпус, на углу автостоянки.
Хромая вхожу в холл: штанина разорвана, настроение пакостно-обескураженное.
На вахте докладываюсь: так и так, собака меня укусила, дайте бинт и йод.
Надо же, сочувственно отвечает вахтёр, вскрывает аптечку, даёт бинт и пузырёк с зелёнкой, а так же ключ от аудитории.
Иду в лекционный зал, задираю штанину, гляжу внизу икры на неслабый кровавый прикус. Или надкус.
Хочу сказать своим читателям, что хватит скачивать фильмы, ведь есть бесплатная возможность просмотра фильмов онлайн.
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.