Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Диагноз: раздвоение личности



Если мы хотим составить цельную картину болезни, то следует принимать во внимание, что мы страдаем от само-отчуждения: наша сущность, наше Я стали для нас чужими. Мы больше не живем своей жизнью, мы превратились в функциональные колесики, в актеров с заранее распределенными ролями.

Давно следует иметь в виду: личность состоит из трех сущностей — тело, душа и дух. И между этими сущностями нет гармонии, они отделены друг от друга и даже противоречат друг другу. Это и есть болезнь!

Тело имеет свои потребности: полноценное питание, движение на основе активного дыхательного процесса, получение энергии с помощью глубокого дыхания, покой, релаксация, сексуальный экстаз.

У духа (разума) свои потребности: открытость всему новому, обучение, новый опыт, новые горизонты и новый уровень сознания, востребованность, способность самостоятельно мыслить, самоосуществление.

И у души (сердца) есть свои потребности: любить и быть любимым, совершать Добро, наслаждаться радостями жизни, развивать потенциалы, осуществлять саму себя.

Наша суетливая, управляемая извне жизнь заставляет нас стать бездушными, пустыми внутри. Практически мы реагируем только на внешние раздражители, мы ре-активны, душе в такой ситуации просто нечего делать. Мы живем без жизненных задач, без миссии, изо дня в день. Наш мир едва ли простирается дальше семьи, «клана». Душа вынуждена влачить жалкое существование. Большую роль в таком бедственном положении души играют безответственность и бесчувственность. А ведь она-то и является источником богатства.

С разумом дела обстоят не лучше. Кажется, что он играет доминантную роль, но думает он совсем не свои мысли. Вместо того чтобы думать самим, мы позволяем другим думать за себя. Мы не подпитываем свой дух, питаемся пережеванной духовной пищей и продолжаем ее жевать дальше. ЭГО превращается в управляемую извне программу. Дух — это не наш мыслительный инструмент, а манипулятор в чужих интересах, разум — это не великолепный мыслитель на службе у души, не «министр внешних сношений», а жалкий нахлебник.

Отсюда — и наше болезненное поведение, основанное на эгоизме и манипулировании.

К своему телу мы относимся не как к храму жизни, а как к мусорному ведру. Но ведь живем мы, прежде всего, на уровне тела. В центре жизни стоят материальные потребности организма: самосохранение и питание, работа, зарабатывание денег, одежда, продолжение рода, короче говоря, процесс выживания. Но и эти потребности мы превратили в карикатуру. С помощью души и разума мы превратили их в раздутые жадность и маниакальность.

Маниакальность есть поиск во внешнем мире того, что спрятано в мире внутреннем. Внутренняя надежность, основанная на симбиозе тела, духа и души, могла бы стать настоящим лекарством, но личность из-за своего раздвоения пытается найти надежность и безопасность во внешнем имуществе. Жизнь оказалась ограниченной телесным уровнем, мы живем, окруженные страхом и абсолютным материализмом.
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.