Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Регулировать поток денег


Создав емкости (например, в форме отдельных счетов в банке или касс, скажем, кассы домашнего хозяйства), мы можем направлять в них поток денег. (Признаемся, что после того, как вы выделили 10% из своих доходов на [B]благотворительность, дальнейшее регулирование потока денег находится под более сильным давлением. При этом давлении требуется вся полнота вашего интеллекта, чтобы сделать систему функциональной.)

· Если ваши доходы колеблются, то определите некий минимальный доход. Именно из него и высчитывайте 10%, которые вы жертвуете. Остальные деньги делятся между емкостями № 2 и 3 (как правило, 70% — в № 2 и 20% — в № 3). Тот доход, который вы получили сверх рассчитываемого, сразу отходит в емкость состояния.

· В емкости № 3 (создание состояния, снижение количества долгов) регулирование потока проводится, как правило, по принципу 50% на 50%. То есть 50% отходят в емкость № 6 (снижение количества долгов), а вторые 50% перетекают в емкости № 4 (потребительская экономия) и № 5 (создание состояния).

· Теперь следует отрегулировать денежный поток «экономия». 30% (потребительская экономия) уходят в емкость № 4, а 70% — в емкость № 5 (создание состояния).

Таким образом, мы спланировали создающую энергию и структурировали дренажную систему ее. Теперь пора заполнить эту систему цифрами!

Давайте поможем Петеру Гельдзоргу выполнить эту задачу. Его доход составляет 5000 евро, а расход — 6000. Значит, ежемесячно его кредит равен 1000 евро (на столько больше он тратит по сравнению с тем, что получает). Так как Петер Гельдзорг не экономит, его расходы на жизнь ежемесячно забирают все 5000 евро.

Распределив поток денег в соответствии с нашей структурой, Петер Гельдзорг приобретает серьезную проблему (мы с вами выбрали очень проблемного кандидата!): 1000 евро (как и раньше) он тратит на выплату процентов по [B]кредитам
(а это уже 20% дохода). По нашему структурному принципу (50% на 50%) 1000 евро попадают в емкости экономии № 4 и № 5, где распределяются таким образом, что 300 евро экономятся на потребительские расходы (емкость № 4), а 700 евро — на создание состояния (емкость № 5). Но это значит, что у Петера Гельдзорга 10% уже ушли на благотворительность, а 40% — в емкость № 3, то есть 50% уже «потрачены».

Теперь Петеру Гельдзоргу достаточно легко подсчитать, сколько же денег у него остается на жизнь. Он зарабатывает 5000 евро, после выделения 10% на благотворительность (500 евро) у него остается 4500, которые и нужно распределять по емкостям. 2000 сразу же попадают в емкость № 3 (снижение количества долгов, создание состояния). На жизнь остается 2 500 евро, то есть другие 50%. Таким образом, ему осталась ровно половина того, что изначально находилось в его распоряжении.

Сделав подобные подсчеты, Петер Гельдзорг не очень обрадуется, ему покажется, что его уровень жизни резко упал вниз. Возможностей вести подобный образ жизни он не видит и буквально впадает в отчаяние. Но на самом деле он сделал серьезный шаг вперед: теперь он знает, к каким цифрам следует стремиться, они прочно засели у него в голове — так же, как и цели.

Но пока еще наша система представлена только на бумаге! У нас есть конкретный план с целями и цифрами, но, скорее всего, в дополнение к ним есть и финансовый зазор между тем, как должно быть, и тем, как оно есть на самом деле (в случае с Петером Гельдзоргом это 2500 евро). Возникает вопрос: как же перевести эту систему на практические рельсы?

Логика системы заключается в том, что необходимо «притормозить» расходы, и тогда сам принцип окажется действенным. При этом снижение уровня жизни отнюдь не является нашей целью. Наоборот, ее качество должно ощутимо повыситься.

Скоро мы сможем удостовериться, что эта задача не является неразрешимой. Все в нашей власти, все доступно. Никто нас не заставляет разбазаривать энергию. Любое латание энергетических дыр сделает вашу жизнь более приятной и повысит находящиеся в вашем распоряжении запасы энергии.

Упражнение мастера № 9

Пожалуйста, составьте свой личный энергетический план для вашего потока денег, не задаваясь вопросом, как он будет действовать.

Совет для тех, у кого есть собственное дело: этот структурный план поможет вам определить размеры вашего ежемесячного дохода! Система предполагает расчет фиксированного дохода, а не использование денег «по мере надобности». Если вы до сих пор этого не делали, то скоро почувствуете, насколько эта система полезна для создания личного состояния, особенно в случае нефиксированного дохода.

Если емкость № 6 «Сокращение количества долгов» у вас уже пуста (с чем мы вас и поздравляем!), то распределяйте деньги следующим образом: 70% — в емкость № 2 и 20% — в емкость № 3 (помните, что 10% уходят на благотворительность).

Теперь — действовать, как мастер!
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.