Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Уход за новорожденными девочками

Уже с рождения стоит уделять особое внимание гигиене ребенка. Правильный уход за новорожденной девочкой является залогом ее здоровья, благополучия и полноценного развития.

Для девочки важным и необходимым является уход за наружными половыми органами. У новорожденной часто может наблюдаться отечность и покраснение слизистой оболочки половых губ, что является следствием попадания в промежность остатков кала и мочи.
Уход за новорожденными девочками

В младенческом возрасте наружные половые органы девочки очень легко ранимы, и малейшее раздражение или снижение иммунитета вследствие болезней может привести к возникновению инфекции и попаданию патогенных микроорганизмов в половые органы.

Однако не все так страшно. Элементарные правила гигиены и правильный уход за новорожденными девочками помогут избежать подобного риска.

Новорожденную нужно подмывать после каждого испражнения. При этом мама должна предварительно вымыть с мылом собственные руки, и только после этого подмывать ребенка.

Девочек подмывают путем осторожного движения руки спереди назад, т.е. к заднепроходному отверстию. Когда ребенок еще совсем мал, лучше использовать для водных процедур кипяченую воду.

Немного позднее можно подмывать девочку проточной водой, но ни в коем случае не из таза, где скапливается большое количество микробов, способных спровоцировать развитие инфекции половых путей.

После подмывания область наружных половых органов просушивают с помощью мягкой салфетки. Во избежание появления потницы промежность припудривают детской присыпкой, а при необходимости слегка смазывают вазелином или специально приготовленным в аптеке миндальным или оливковым маслом.

Многие мамы не на шутку пугаются, когда обнаруживают у новорожденной припухание молочных желез. При этом из молочных желез может истекать молозиво.

Волноваться здесь нет причин – это явление вызывается гормонами матери, которые попали в кровь ребенка еще в утробе матери. Припухание – временное явление и проходит, как правило, само, по мере выведения гормонов из организма малыша.

В данный момент следует просто соблюдать гигиену: тело и одежда ребенка должны быть чистыми, чтобы не спровоцировать развитие воспалительного процесса. Важно помнить, что трогать и надавливать на молочные железы в данном случае строго противопоказано.

Звездам подобен наряд твой…

Многие из нас видели картинки, восточные костюмы на которых изображены ярко и красиво.

Примеры можно посмотреть тут dance-shop.kiev.ua или тут www.kleopatra-dance.ru/kostum.htm.

Но из чего же обычно состоит такой костюм, и как его выбрать?

Прежде всего, восточный костюм – это шаровары или юбка с глубоким разрезом.

Такая одежда позволяет подчеркнуть плавные движения и красоту тела танцовщицы, оставляя живот открытым, и изящно облегая бедра в движении.

Дополнительное внимание к области талии обеспечивает обычно красивый пояс, расшитый бисером или стразами. Картинки, восточные костюмы на которых блестят или переливаются, чаще всего нарисованы по представлениям, танцовщицы которых одеты в костюмы египетского стиля.

Это самый популярный стиль на российской территории, и ему обучает практически каждая современная школа танца.

Следующий элемент костюма – лиф. Он также обильно украшен вышивкой, стразами или бисером.

Обычно такие лифы делают из обычного женского белья, которое хорошо держит форму.

Для большой груди лучше использовать подобающее белье, хорошо утягивающее грудь, многие картинки, восточные костюмы которых изображают полных танцовщиц, демонстрируют именно такой подход.

Восточный танец обычно ценит широкие бедра, но, если вы все-таки желаете убрать акцент с этой части своего тела, избегайте излишних драпировок и сборок на шароварах или юбке.
Читать полностью »
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.