Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Колонизация или бред мозга

1 бред
При скоростях света согласно Специальной Теории Относительности течение времени внутри объекта замедляется, складывается интересная ситуация: отправлять колонизационные корабли к самым далёким уголкам галактики, в принципе, возможно, ракета вполне себе долетит, а не иструхлеет за миллионы лет, так как время на ней для Земли замедлено, в том числе и процессы коррозии обшивки и старения экипажа, но вот дождаться результатов колонизации для Земли уже будет очень проблематично. Вкратце: отправить колонизировать — можно, а дождаться результатов — затруднительно (очень красочно описано в истории консула почти в самом конце «Гипериона» Дэна Симмонса). Парадокс близнецов — описание этой ситуации на малых расстояниях.
Забавно, что большинство эфирных теорий, поклонникам которых так не нравится ограничение на скорость света, и которые мечтают о быстрой колонизации космоса, на самом деле ставят на такой колонизации ещё более жирный крест, нежели СТО — ведь что будет с атомом вещества, преодолевшего скорость света в эфире? — С него как минимум «сдует» электронные оболочки, взаимодействие с ближайшими атомами тоже пойдёт по пизде — корабль просто рассыпется. В итоге не только Земле, но и самому космонавту придётся телепать до ближайшей галактики тысячи лет — технический вопрос задачи становится очень сомнительным. Да и в СТО, собственно, не лучше. Дело в том, что космос пронизан огромным количеством всяких излучений высоких энергий, радиацей, быстрыми электронами, межзвёздными газами и злобными инопланетянами. И если среди крупных объектов маневрировать на малых (сокращённых) расстояниях уже очень сложно, то от излучения вообще никуда не свернуть. Так что на больших скоростях и при хорошем сокращении расстояний даже фоновое реликтовое излучение, благодаря эффекту Доплера, превратится в адскую баню, сжигающую все известные науке материалы. А космическая пылинка на таких скоростях превратится в бронебойный снаряд.

2 бред
Казалось бы это все кладет вот такой жирный болт на всю идею космопутешествий к звездам, но один светлый ум предложил записывать сознание человека на болванки передавать его лазером как набор двоичных символов к далеким планетам. Там засланцы роботы должны будут принять сигнал записать его в головешку, приделать башку к телу и вуаля вы уже ходите по другой планете, может быть в рабах у своих новых господ под новым чутким руководством Электроника. При всей бедовости идеи она имеет место быть, осталось только научится класть мозги в банку переводить свои мозги в цифру. Конечно передача сигнала на такие расстояния будет сопровождаться помехами, возможно придется создавать помехозащищенный код и новые передатчики, передавать несколько параллельных потоков, эти проблемы решаемы уже сейчас.

3 бред
Пока весь люд трясется лютым страхом перед Большим Андронным Коллайдером, сумасшедшие ученые разрабатывают на нем новые виды энергии чтобы предприимчивые бизнесмены в будущем могли стричь бабос с остального земного быдла продавая им энергию. Ее планируется добывать из аннигиляции антиматерии, в результате чего высвобождается огромное колличество энергии. Они уже высчитали если посадить людей в железную бочку в двигатель заправить килограммчик антиматерии, то она разгонит это корыто до скорости равной трети скорости света, что позволит добраться до ближайшей звездной системы за 13 лет, если конечно это ведро с гвоздями не развалится по дороге или не столкнется с какой-нибудь летающей тарелкой с злобными человечками или метеоритом. К слову килограмм антиматерии может не один раз уничтожить всю планету, а может быть и всю солнечную систему. Так что отплывать им придется на веслах обычных двигателях. Идея имеет один существенный недостаток, пока человечество добудет этот килограмм, (а добывают его по микроскопическим частицам) и научится удерживать (сейчас вся материя полностью аннигилирует долго удержать ее не удается) нас захавает Ктулху или об землю 3.14зданется метеорит или настанет страшный суд.
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.