Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Продолжение рода

Вожак четвертые сутки уходил от погони. Рана от пули кровоточила все сильнее, как бы он ее тщательно не зализывал. Снег был единственной пищей, но его было недостаточно, чтобы поддерживать жизненный тонус. Силы матерого волка были на исходе.
Кровавый след тянулся за Волком, оставляя четкий след на девственно-белом снегу. Вдруг незнакомый запах заставил хищника остановиться. Он исходил от его исконно древнего врага – Собаки. Вскоре Волк увидел ее – это была довольно крупная, пегая сука с белой отметиной. Вожак остановился и, оскалив зубы, угрожающе зарычал. Собака, как ни странно, совершенно не испугалась, а наоборот, вильнув пушистым хвостом и скосив глаза в сторону Волка, побежала вперед, маня его за собой. Вожак в недоумении остановился, но приближающийся запах преследовавших его охотников, заставил пойти за Собакой. Выбора у него не было.
- Багира,– ко мне! – раздалось в лесу. – Где же ты запропастилась?! Там же Волк!
Но Собака не обращала никакого внимания на крики хозяина. Она уверенно вела Волка к гряде скал, затерянных в глубине леса.
Вожак еле тащился за ней – силы окончательно оставили его. И тогда Собака, ухватившись зубами за холку, втащила раненого Волка в укрытие. Последнее, что запомнил Вожак – это шершавый язык Багиры, осторожно лижущий рану…
На следующее утро Волка разбудило острое чувство голода. Он попытался вскочить, но резкая боль в задней лапе, заставила его лечь. Вожак огляделся – он находился внутри большой пещеры, узкий вход которой позволял с трудом заползти вовнутрь. Слабый свет у входа освещал временной убежище раненого. Вдруг стало совсем темно – это вернулась Багира, закрыв собой полностью вход в пещеру.
Волк ощутил запах такой желанной и спасительной пищи. Собака подползла к нему и положила перед ним тушку зайца, видимо, попавшим в капкан. Вожак с жадностью накинулся на добычу и в мгновении ока растерзал ее. Приятное чувство сытости растеклось по всему телу и глаза сами по себе сомкнулись. Картина предыдущей жизни кадрами пролетела в его затуманенном сознании …
Матерый Волк стоял на пригорке и осматривал свою территорию. Сегодня ему с Главной Волчицей предстояла серьезная работа - охота на Лосей. Подняв морду кверху, Вожак издал низкий и отрывистый вой. Первой отозвалась Главная Волчица, подпевая Вожаку на более высокой ноте. То здесь, то там в лесу раздавался ответный вой – это стая собиралась на охоту.
Три долгих дня стая выслеживало стадо. И вот заветная цель близко. Огромные животные были очень опасны – удар копытом мог за считанные секунды раскрошить неповоротливому волку череп. Поэтому нужно было тщательно расставить стаю по «номерам». Часть волков должна ждать в засаде, а остальные – загонять больных и неуклюжих животных в расставленные «сети». Короткий беззвучный сигнал – и охота началась!
Впереди бежали быстроногие волки, Вожак - посередине, координируя действия собратьев. Снег был глубоким и молодые волки быстро выдохлись. Но Вожак продолжал изнурительный забег – нужно было накормить стаю. Только он отвечал за ее безопасность и сытость. Продолжение рода зависело, в первую очередь, от количества пищи. И, конечно же, дисциплины. Строжайшей. Малейшее проявление бунта среди молодых волков каралось незамедлительно. Конечно, Вожак не упускал подходящей возможности показать свою силу, изредка показывая наступающему на пятки молодняку, кто в доме Хозяин. Но, чаще всего, он дрался в полсилы, разумно рассудив, что уничтожать «боевые единицы» не стоит. До поры до времени…
Огромный Лось, резко остановившись, низко наклонил голову с огромными ветвистыми рогами. Но Вожак не испугался – этот приемчик он знал наизусть. Подав короткий сигнал Главной Волчице, он стремительно бросился на вперед, отвлекая внимание Лося. Ловко увернувшись от ударов смертельных рогов, Вожак резко отскочил в сторону. В это время Главная Волчица вместе с самыми сильными членами стаи набросилась сзади. Вытекающая из многочисленных рваных ран замерзшая на морозе кровь на задних лапах Лося облегчала погоню. По сигналу Вожака стая дружно набросилась на жертву…
После кровожадной и сытной трапезы волки улеглись в ближайших зарослях, чтобы немного отдохнуть после многочасовой гонки. Однако на обратной дороге стая сама попала в засаду. Уйти удалось немногим, в том числе и Вожаку…
Прошло несколько дней, и Вожак почувствовал в себе достаточно сил, чтобы самому добывать пищу. Ранним утром, брезгливо обойдя лежавшую у входа Собаку, Волк ушел… Талантливые создатели клубной музыки предложили мне опубликовать это у них в блоге http://skillzz.ru/talantlivye-sozdate...oj-muzyki/ , а они музыку сделают и песню.
Эмилия
19.08.2010 12:01:39
RE: Продолжение рода
ждем запуска коллайдера
Аркадий
19.09.2010 21:39:13
RE: Продолжение рода
Отлично написано! Буду много думать
Альфред
22.09.2010 07:53:27
RE: Продолжение рода
У нас даже по магазинам объявления развешаны с призывом не поддаваться на такие разводы.
Константин
22.09.2010 09:14:07
RE: Продолжение рода
Млин, ну, как с любимым сериалом по тв впрямь - сначала ждещь серию, смотришь, а потом злишься, что следующую серию опять ждать несколько дней. Када продолжение будет?
Иван
26.09.2010 03:50:43
RE: Продолжение рода
А у меня как-то изменений не произошло, ты домен сменил а подписка осталась, либо у тебя всё там автоматически произошло либо мой FeedDemon умный
Тимофей
27.09.2010 23:21:12
RE: Продолжение рода
Интересно, я даже и недумала об этом…
Лия
08.01.2011 08:06:43
RE: Продолжение рода
А мне вот интересно, а сам автор читает комментарии к этому сообщению. Или мы тут сами для себя пишем?
Жора
14.01.2011 07:08:40
RE: Продолжение рода
Было бы чень интересно взглянуть на ваш новый проект =)
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.