Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

Шаг вперед...

В это не по осеннему тёплое утро, в половину десятого, по Комсомольскому проспекту в центр города шел поток машин с окраин и из спальных районов, и все это, конечно, не обходилось без пробок. Вячеслав стоял на переходе в толпе людей и ждал зеленого света светофора. Это был высокий подтянутый коротко подстриженный светловолосый парень в белой обтягивающей футболке, светло-синих джинсах и опять же белых кроссовках. Мимо него и других ожидающих зелёного сигнала светофора одна за одной мелькали проезжающие машины. Вдруг неожиданно Вячеслав почувствовал странную перемену в ткани реальности, будто в утреннем воздухе внезапно оборвалась натянутая до звона струна. И тут же он услышал пронзительный женский крик, больше похожий на истошный вопль, а спустя какой-то миг он увидел на дороге ребенка перед самым носом ГАЗели, которая не успевала затормозить. Вячеслав вытянул в их направлении правую руку и слегка шевельнув всеми пятью пальцами тихо сказал одно-единственное слово:
- Стоп.
Всё произошло как при стоп-кадре. Картинка остановилась. Время, как будто, тоже. Только что вытягивающийся и изгибающийся чёткими тонкими линиями прихотливый рисунок окружающей действительности застыл, как будто кто-то нажал на кнопку паузы на пульте управления реальностью. Люди, предметы и автомобили – все они сделались неподвижными, а ГАЗель недвижно нависла прямо над замершим малышом. Вячеслав резко и шумно выдохнул и опустил руку. И сразу же буквально кожей почувствовал приближение ЕГО, после чего медленно обернулся.
Да, тот, кого он ожидал уже шёл к нему по оцепеневшей улице. Это был высокий, стройный и гибкий как дикий зверь молодой человек немногим старше самого Вячеслава. Длинные чёрные волосы, обрамляющие бледное симпатичное лицо и падающие на плечи не уступали по черноте безлунной ночи. Карие глаза внимательно изучали Вячеслава. Одежда же незнакомца была дорогой. Он был в дорогом тёмно-сером костюме, в цвет костюма остроносых туфлях. Сзади свисал чёрный атласный плащ. В правой руке он нёс трость с чёрным набалдашником в виде головы шакала, не касаясь этой тростью земли. На левом запястье красовался браслет из платины. И ещё от его фигуры веяло могильным холодом. И холод этот, веющий от незнакомца, отдавал сырой землёй, замораживая в жилах кровь. Но Вячеслав не дрогнул и, сделав шаг навстречу, остановился. Не доходя до него двух метров, остановился и странный молодой человек, затем важно кивнул и заговорил приятным голосом:
- Приветствую тебя, Дарующий.
- Приветствую тебя, Забирающий, - отвечал ему Вячеслав.
- Ты остановил время и использовал тем самым своё право на корректировку нашей реальности и спасение человеческой жизни. Ну, а я пришёл проконтролировать сие твоё действие, ибо Равновесие должно быть соблюдено.
- Я знаю.
- Ну, тогда ты знаешь, что сейчас произойдёт.
- Естественно.
- Ты готов?
- Хотя, к этому нельзя быть заранее готовым, всё же я готов.
- Тогда приступим.
И с этими его словами, трость в правой руке незнакомца обернулась мерцающим в свете утреннего солнца длинным тонким клинком. Но и Вячеслав вдруг взмахнул перед собой рукой, со свистом разрезав воздух невесть откуда взявшимся длинным и широким, сужающимся к рукояти обоюдоострым мечом. С его кончика сорвалась молния, по обездвиженной улице прокатился резкий треск, и повеяло озоном.
Но Забирающий ничуть не смутился и атаковал стремительно, даже раньше, чем ожидал Вячеслав. Но за мгновение до этого он всё же умело ушёл от метящего в глаза клинка. Это был грязный приём, опрометчивый, после которого последовала серия простых, но эффективных ударов, впрочем, Вячеслав отразил каждый из них. И тогда его противник рванулся в атаку со стремительностью молнии. Он бросился вперёд и его меч полоснул воздух там где только что была голова Дарующего, но тот, как и раньше, в самый последний момент уклонился от удара. Забирающий пригнулся и резко выбросил вверх левую ногу, рассчитывая опрокинуть неприятеля, и одновременно взмахнул клинком. Другого этот приём живо выпотрошил бы, но Вячеслав отпрыгнул назад, сделав безукоризненное обратное сальто и легко приземлившись.
- Продолжим?! – Дарующий перекинул свой меч из правой руки в левую и обратно, затем привстал на цыпочки и качнулся назад на пятки.
Забирающий ответил молчанием и, одним неуловимым движением прыгнув вперёд, сделал выпад – так стремительно, что увидеть его клинок, метнувшийся к сердцу Вячеслава было практически невозможно. Сталь зазвенела о сталь – это Дарующий одним поворотом запястья отвёл вражеский клинок, а его меч в свою очередь обогнул оборону Забирающего и взлетел к его горлу. Но тот парировал удар. С лёгким щелчком из платинового браслета на его левом запястье выдвинулось довольно-таки длинное прямое лезвие, которым он и поймал меч Вячеслава, скрестившись с ним на долю секунды, давая клинку-трости возможность устремиться вверх… Небольшой тонкий шрам украсил скулу соперника. Попади Забирающий чуть ниже…
- Продолжим?! – недобро ухмыльнулся он.
Но вместо ответа, Дарующий шагнул вперёд, левой рукой ловко разъёдинил скрещённые клинки и с небольшого размаха погрузил острие своего меча глубоко в центр груди врага. Тот отшатнулся, глаза его расширились от потрясения, но, как ни странно из раны не вытекло ни единой капли крови. Пальцы его правой руки разжались, выпуская меч-трость. Тот упал на асфальт, и лишь коснувшись его, растворился в воздухе. Вячеслав же одним рывком выдернул свой меч из тела недавнего оппонента в поединке, затем раскинув руки, резко свёл их и меч, находящийся в правой руке, тут же исчез. А в том месте на груди у Забирающего, куда он вонзил свой клинок, не осталось и намёка на рану, даже одежда была цела и нисколько не повреждена. А тот слегка поклонился победителю и произнёс:
- Свершилось. Своей победой в поединке ты отстоял своё право сохранить этому смертному жизнь, и он уйдёт в Загробные пределы позже… настолько позже, насколько ему позволит наша госпожа – всемогущая и вездесущая Судьба. Но закон Равновесия был соблюдён и ты честно одержал верх, так что я ухожу. Ухожу, чтобы, когда ты применишь свой дар чтобы спасти чью-либо жизнь, вернуться и также честно одолев тебя в нашем следующем бою, забрать эту жизнь в Загробные пределы. Увидимся, Дарующий.
Такая полезная тыква вырастает раз в году...
Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.