Карта Новочеркасска      Каталог фирм      TOP      Чат      Знакомства      PDA-версия
         Новочеркасск в сети
 

Реклама

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Будем ждать а что поделаешь...

Весна на Кольском.
Везде лето – у нас весна.
Дорога от Отряда до дома чуть больше километра по ухабистой проселочной дороге вдоль Кольского залива. Поэтому на обед предоставлено 2 часа.
С наступлением потепления на середине перехода, на дороге образовалась лужа. Даже не лужа а ЛУЖА. Метров 6 в диаметре, глубина на фарватере сантиметров 40, и берега такие покатые, скользкие. Во льду все короче.
И обойти это препятствие можно было только с одной стороны вдоль забора, по узенькой тропинке. Шаг влево – и все, здравствуй лужа!
Мичман Саша был человеком полным. Да каким нафиг полным, он был непростительно жирным для военного моряка. Таких как он, категорически нельзя показывать по телевизору – зарплату военным увеличивать не будут.
Отобедал мичман Саша плотненько и топал на работу. Заранее вышел, бедным ногам тяжело такой пузырь нести.
Подошел он к препятствию, прижался пупком к забору и двинулся.
На середине перехода, корма стала перевешивать. Саша понял, что съезжает, судорожно заскреб ногтями по доскам, засучил ногами. Но куда там.

Читать подробнее...

В этот маленький городок на берегу лимана – городок своего детства – она не приезжала уже много лет.

А вот теперь, когда дочурка подросла, Марине вдруг захотелось показать Иришке – ребёнку каменного мегаполиса – просторную гладь залива, сливающуюся с небом, вольно растущую степную майскую траву – и самой подышать воздухом СВОЕГО детства...
По дороге на небольшом базарчике, купив для дочери кулёк черешен («Ой, каки-и-и-е!» - восторженно воскликнула малышка), Марина невольно залюбовалась ягодами: крупные, бордовые, того насыщенного яркого цвета, который говорил о спелости и сладости, они глянцево блестели под лучами ласкового южного солнца...
Дочь, увидев распахнувшуюся бесконечность лимана, окаймлённого буйной береговой травой, радостно закричала: «Мамочка! Сколько здесь много неба!» - и, отпустив тёплую мамину ладонь, побежала вперёд...
Недалеко от берега она, не рассчитав скорости своего бега, споткнулась – и упала. Не испугалась, не заплакала – засмеялась: «Ой, какая пушистая травка»... Но пакет с черешнями, выпав из её ручонки, разорвался – и бусинки ягод, рассыпавшись, загорелись яркими фонариками на шёлке прибрежной зелени...

С Т О П !..

Читать подробнее...

Анекдотично выглядят претензии западноевропейцев на титул борцов за экологию...

Анекдотично выглядят претензии западноевропейцев на титул борцов за экологию, выражающиеся в отказе от шуб из натурального меха. Акции гринписовцев по спасению выбросившихся на сушу китов, пингвинов испачканных нефтью и прочее в том же роде, несут в себе трудноуловимую, но явную нотку фальши. Все дело в том, что на подсознательном уровне, мы понимаем – ничего, по большому счету, сделать не удастся, естественной среде обитания, в которой человек прожил несколько последних десятков тысячелетий, наступает, как бы это помягче выразится – каюк.
Прекраснодушным гринписовцам и прочим «зеленым» пришло время озаботиться перспективами собственного выживания. Очень даже возможно, что Человек Разумный (в том виде, в каком он существует сейчас) через пару тысячелетий станет такой же реликтовой формой, какой сегодня являются мамонт или пещерный лев.
Цель данного исследования – рассмотреть возможный сценарий эволюции Homo Sapiens в далекой перспективе (сотни тысяч и миллионы лет).
Деградация естественной среды обитания приобрела высокую интенсивность, несопоставимую с естественным темпом эволюции. В результате, виды не трансформируются, а просто исчезают. Для человека процесс эволюции проблематичен вдвойне, т. к. некоторые социальные факторы: медицина, пенсионное обеспечение, забота о бедных (в некоторых странах бывает и такое) и некоторые другие – значительно снижают действие факторов естественного отбора и, соответственно, снижают темпы эволюции.
Однако успехи генной инженерии – создание генетически модифицированных организмов, клонирование, а также осуществление без лишней пыли и шума грандиозного проекта по расшифровке генома человека, позволяет предположить, что направленное вмешательство в святая святых – генный аппарат человека – дело самого близкого будущего.
Таким образом, следует ожидать, что в случае с Homo Sapiens, эволюционный процесс уступит место целенаправленной и осмысленной деятельности по изменению вида. Оставив в стороне морально-этические, политические и социальные аспекты проблемы, интересно было бы поразмыслить о предполагаемых морфологических признаках человека будущего (челобуда). Для этого, в первую очередь, необходимо попытаться спрогнозировать свойства и качества окружающей среды в будущем.

Читать подробнее...

ТОлько моя отличается от Ваших.

Ее звали Мышка. Просто Мышка. Наверное, никто из нас и не помнил ее настоящего имени.
Мышка… И этим было все сказано. Нескладная, маленькая, худющая. С длинным носиком и растянутыми в прямую линию губами. Серые, какие-то бесцветные глаза, словно наполненные утренним осенним туманом, с испугом глядели на мир. Мышка боялась всего. И темного подъезда, в котором мы прятались в жаркие летние дни. И громко хлопающих дверей лифта. И резкого окрика Мышкиной мамы из окна. Этого окрика она боялась больше всего.
Когда мама звала ее обедать, Мышка вздрагивала, сжималась и становилась еще меньше. А потом опускала голову и, по-старчески шаркая ногами, брела к своему подъезду. Не оглядываясь. А мы смотрели ей в след.
Никто из нас никогда не бывал у Мышки дома. У нее был больной отец, которого нельзя беспокоить. Мышка никогда не говорила о нем. Да и вообще говорила Мышка очень редко. Иногда нам казалось, что она и говорить не умеет. Конечно, это было совсем не так. Говорить Мышка умела. А еще она умела петь.
Однажды, в самый разгар игры в дочки-матери, Мышка запела колыбельную песенку своей кукле Варе. Как она пела! Незамысловатые слова «Баю – баюшки - баю» захватили, очаровали нас. Мы, позабыв про своих пластмассовых дочек, завороженно слушали ее песенку. Для нас перестала существовать игра, исчез двор, остановилось время.
Когда песня закончилась, кто-то, кажется длинная Ленка, попросила:
- Спой еще что-нибудь.

Читать подробнее...

Ну что же, друзья, продолжим?

Итак снова с вами, я – Алексей Монахов, дилетант и графоман, слывущий среди дилетантов и графоманов неучем! О чем бы я хотел поговорить?
У любого человека, ну практически у любого, в жизни всегда есть место воспоминаниям о каких-нибудь путешествиях, пусть даже это был массовый выход за грибами (кто жил и работал в советское время – помнит, что это такое) в ближайший загаженный лесок. Все равно вспоминается не грязь, слякоть и разбросанные всюду следы жизнедеятельности человека, а наоборот – чистый воздух, возможность послушать природу, обязательные песни под под раздолбанную гитару, обязательный шашлычок и водочка с винишком, сидя на корточках у костерка… Тем кому повезло – действительно много повидали и им есть чего вспомнить. Ну а я, поскольку, повторюсь – дилетант, был невезучий. Путешествовать особо не любил (хотя вспомнить и мне есть что), и никогда не ожидал, что некая страстишка к «перемене мест» накроет меня с возрастом. Причем, что меня больше всего поразило, что путешествовать можно вообще не выходя из дому… Правильно поняли – речь идет об Интернете.
Я познакомился с Интернетом исключительно по рабочей необходимости. И, хотя и порнуха, и прочая лабуда в моем начальном путешествии по Сети присутствовала, но все равно, чтобы там не говорил главный герой «Духlessa» наркоту я в сети не искал, по блядским сайтам особо не бегал, хотя каюсь, с некоторыми дамами легкого поведедния я познакомился как раз в Интернете.
В основном в Сети я посещал (и посещаю) всякие форумы (по своей тематике), общаюсь кхм… с народом, ну и так, по мелочи – информацию всякую собираю… И вот, подобно гениальному лингвисту всех времен и народов, совершившему, не побоюсь этого слова, переворот в мировоззрении, Михаилу Николаевичу Задорнову, хочу сказать, что ряд вещей в моем путешествии по Интернету я не понимаю… Ну тупой я, дилетант одним словом… Может мне что-нибудь объяснят умные читатели? Итак…
…Я не понимаю, откуда берется виртуальная храбрость плотно соединенная с реальной трусостью? Почему при сетевом общении с вроде как мужчиной, если конечно судить по нику, можно легко и свободно нарваться на такие оскорбления, которые в приличном обществе смываются только кровью, да и то не всегда, а в Интернете это называется безобидным словом СРАЧ? И воспринимают этот самый срач все вроде как спокойно?

Читать подробнее...

Прямо с утра – в аэропорт

С утра пораньше захотелось уехать в Танзанию. Грохнуть все сбережения – те, что плотно скоплены: на новый забор, на лилейную ванну, на зубы позолоченные.
Прямо с утра – в аэропорт, на «Боинг» отлетающий. Без дозаправки в Дар-Эс-Салам.
А ведь никогда не был в Танзании, казалось бы. Только бродил среди крапивы и лебеды по царскосельским огородам на закате.
Однажды видел последнего царя: с тяжелым набрякшим лицом шел свергнутый император в простой солдатской шинелишке. И всё.
А тут самолетом в Дар-Эс-Салам, а дальше по танзанийским городкам: Олд-Гумбиро, Мара, Утеги. В Додому попасть сложновато – дороги после тропических ливней так размыло, что беда.
Но не отчаивался. И до Занзибара, конечно, хотелось доплыть. Раз уж в Танзании оказался.
Поехал в аэропорт «Пулково», решительно сжав губы. Прижимая к груди полиэтиленовый пакетик с валютными накоплениями. Предпочитал их хранить в исландских кронах.
Ему в детстве кто-то посоветовал: так надежнее, в кронах исландских.
Он и жил этими советами – из самого синего детства.

Читать подробнее...

Медведица

Почему люди иногда завидуют мертвым – хорошо, мол, умер, спокойно. Почему завидуют? Может быть, это в людях от осознанности неизбежности, и каждый думает: а как его пройду я?
Арсений Павлович, бакенщик из деревушки, в которой жила моя бабка, умер тоже спокойно. Завидовали ему деревенские старики. Пошел он лодочный мотор разбирать. Разобрал, а как собрать – навечно задумался, сидя на крыльце бакенной избушки у реки. Только табачная трубка из руки выпала.
Я шел в хвосте небольшой похоронной процессии. Среди провожающих старика «на гору» - высокий кладбищенский, подмытый талыми весенними водами, берег – шли в основном одни старики. На машине рядом с гробом сидели дети Арсения и внучок – городской школьник, ровесник моему сыну. Рядом со мной пожилые женщины в черном с красными от слез глазами, вспоминали все, какой он был хороший старик. Даже убрался, мол, почти сразу за своей старухой Аглаей – любил, стало быть, коль так – сразу за ней.
Осенний дождь развозил дорожную хлябь, рябил серым унылым небом. На душе было пусто и как-то даже неловко из-за того, что я не сожалею, не переживаю. Пусто и все – ни жалости к деду Арсению, ни попыток вспомнить что-нибудь хорошее. Но и злости или обиды какой-нибудь не было ведь тоже. Хотя раньше была… Даже больше, чем злость.
Я возненавидел Арсения в солнечный, ослепительно солнечный знойный день. Стоял конец июля. Сенокос. Жара. Травы вяли. Воздух пропитан мореной землей. Все взрослые, кто мог ходить, даже расфуфыренные, приехавшие из города «дачники», отдыхающие обычно на пляжах – все вышли на сенокос. Было ясно, что грянет гроза, или что такая жара уже не для отдыха… Совхозное начальство просило,

Читать подробнее...

Продолжение рода

Вожак четвертые сутки уходил от погони. Рана от пули кровоточила все сильнее, как бы он ее тщательно не зализывал. Снег был единственной пищей, но его было недостаточно, чтобы поддерживать жизненный тонус. Силы матерого волка были на исходе.
Кровавый след тянулся за Волком, оставляя четкий след на девственно-белом снегу. Вдруг незнакомый запах заставил хищника остановиться. Он исходил от его исконно древнего врага – Собаки. Вскоре Волк увидел ее – это была довольно крупная, пегая сука с белой отметиной. Вожак остановился и, оскалив зубы, угрожающе зарычал. Собака, как ни странно, совершенно не испугалась, а наоборот, вильнув пушистым хвостом и скосив глаза в сторону Волка, побежала вперед, маня его за собой. Вожак в недоумении остановился, но приближающийся запах преследовавших его охотников, заставил пойти за Собакой. Выбора у него не было.
- Багира,– ко мне! – раздалось в лесу. – Где же ты запропастилась?! Там же Волк!
Но Собака не обращала никакого внимания на крики хозяина. Она уверенно вела Волка к гряде скал, затерянных в глубине леса.
Вожак еле тащился за ней – силы окончательно оставили его. И тогда Собака, ухватившись зубами за холку, втащила раненого Волка в укрытие. Последнее, что запомнил Вожак – это шершавый язык Багиры, осторожно лижущий рану…
На следующее утро Волка

Читать подробнее...

Шаг вперед...

В это не по осеннему тёплое утро, в половину десятого, по Комсомольскому проспекту в центр города шел поток машин с окраин и из спальных районов, и все это, конечно, не обходилось без пробок. Вячеслав стоял на переходе в толпе людей и ждал зеленого света светофора. Это был высокий подтянутый коротко подстриженный светловолосый парень в белой обтягивающей футболке, светло-синих джинсах и опять же белых кроссовках. Мимо него и других ожидающих зелёного сигнала светофора одна за одной мелькали проезжающие машины. Вдруг неожиданно Вячеслав почувствовал странную перемену в ткани реальности, будто в утреннем воздухе внезапно оборвалась натянутая до звона струна. И тут же он услышал пронзительный женский крик, больше похожий на истошный вопль, а спустя какой-то миг он увидел на дороге ребенка перед самым носом ГАЗели, которая не успевала затормозить. Вячеслав вытянул в их направлении правую руку и слегка шевельнув всеми пятью пальцами тихо сказал одно-единственное слово:
- Стоп.
Всё произошло как при стоп-кадре. Картинка остановилась. Время, как будто, тоже. Только что вытягивающийся и изгибающийся чёткими тонкими линиями прихотливый рисунок окружающей действительности застыл, как будто кто-то нажал на кнопку паузы на пульте управления реальностью. Люди, предметы и автомобили – все они сделались неподвижными, а ГАЗель недвижно нависла прямо над замершим малышом. Вячеслав резко и шумно выдохнул и опустил руку. И сразу же буквально кожей почувствовал приближение ЕГО, после чего медленно обернулся.

Читать подробнее...

Сайт создан, поддерживается и развивается студией Хэлпос - Новочеркасск
Перед копированием материалов свяжитесь с нами и получите на то разрешение по тел. +7 (8635) 29-35-12 или по e-mail.